Lexus RX 350. $73 200

3 сентября 2007 •  Прокомментировать тестдрайв

 

2006 Lexus RX 350
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

В автосалонах Lexus полным ходом идет смена поколений кроссовера RX. Правда, кардинальных изменений не произошло. Коррективы сможет заметить только очень зоркий взгляд.

Есть автомобили, которые получаются настолько удачными, что спрос на них не падает длительное время. Нравятся они покупателям, и ничего поделать тут нельзя. Тогда у владельцев и производителей таких машин появляются навязчивые страхи. Первым небезосновательно кажется, что их сокровище привлекает автоугонщиков. Вторые ломают голову над тем, как обновить автомобиль, не отпугнув прежних почитателей. Кроссовер Lexus RX тоже находится на перепутье. Несмотря на внушительные ценники, спрос упорно не хочет падать.

2006 Lexus RX 350
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

С начала производства в 1998 г. RX обновлялся только раз. Тогда, в 2003-м, машина прибавила в размерах, увеличилась мощность двигателя. Инженеры изменили трансмиссию, ввели новые элементы дизайна: фары, решетка радиатора. Кое-что добавилось из электроники, например система адаптивного освещения дороги i-AFS. Но по большому счету автомобиль остался прежним. И вот пришла пора для новых корректив. Изменения можно пересчитать по пальцам одной руки. Самым броским решением стала решетка радиатора, в которой еще больше хрома. Металлического блеска добавили и ручкам дверей. В салоне новшеств не больше. Дерево в отделке автомобилей Lexus дело обычное. Но теперь можно заказать дерево черного цвета вместо уже надоевшего обычного коричневого. Смотрится стильно.

2006 Lexus RX 350
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Пожалуй, самым значимым изменением стало появление кнопки отключения курсовой устойчивости. Но Lexus RX 350 настолько комфортабелен, а мотор тяговит, что нажимать ее даже не хочется. Однако попробовать стоит, может, и понравится. Если отключить ESP, ощутить больший драйв вряд ли удастся. За всей плавностью и вальяжностью тяжело прочувствовать, что происходит с автомобилем. Так что с отключенной ESP ехать на RX менее приятно, чем с включенной. Наличие данной функции на бездорожье также бесполезно. С той точки зрения, что в серьезную грязь ехать совершенно бессмысленно. А с мелкой RX справляется и так.

Многие покупатели, возможно, и не заметят этих изменений без консультации менеджера в автосалоне. Но он обязательно должен рассказать и о повышении цен, которое коснулось машин, выпущенных после июня 2007. Подорожание в среднем составило 3 процента. Модель RX не стала исключением. За кроссовер просят от $66 500 до $75 000.


Вождение
За что больше всего можно любить автомобили Lexus, так это за комфорт, который они дарят при управлении ими. Руль приятно тяжелеет с набором скорости, а подвеска отлично отрабатывает неровности дорожного полотна.

Салон
Салон не выделяется новомодным дизайном. Зато все используемые в отделке материалы приятны на ощупь. Черное дерево отлично вписывается в интерьер.

2006 Lexus RX 350
© Фото: 5 колесо

Комфорт
Каждый из пассажиров оценит удобство подвески, не досаждающей тряской. А так же комфортные кресла Lexux RX350 с хорошей боковой поддержкой.

Безопасность
Уже в базовой комплектации RX оборудован всеми возможными подушками безопасности и целым рядом электронных систем безопасности.

Цена
Громкое имя дешевым не бывает.


Технические характеристики Lexus RX 350
Габариты, мм 4740/1845/1715
Двигатель бензиновый, 3456 см3, 276 л.с./ 6200 мин-1
Трансмиссия автоматическая, 5-ступенчатая
Динамика 0-100 км/ч, c 7,8
Максимальная скорость, км/ч 200
Конкуренты Nissan Murano, Infiniti FX


Достоинства и недостатки
+ Тяговитый мотор, комфортабельная подвеска, удобный салон.
- Большой интерес к автомобилю со стороны автомобильных воров.

Наше мнение

Пять с минусом.

 

3 Сентября 2007г.
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso